Новости

12.05.2016 00:30
Рубрика: В мире

Девочка и нацисты

В День Победы правосеки напали на мать с дочкой, пришедших к Обелиску Славы
В Славянске в День Победы радикалы облили зеленкой 91-летнюю Любовь Печко, ветерана войны. В Киеве напали на двух бабушек-сестер, шедших с портретом Жукова с фронтовыми наградами на груди. И вот еще один крошечный эпизод из огромной череды сообщений о той атмосфере ненависти, которая царит сегодня на Украине.

9 мая в Киеве во время возложения цветов у Обелиска Славы нацисты из "Правого сектора" взяли в кольцо женщину, пришедшую к мемориалу с дочкой. Они окружили их, беззащитных, сорвали с ребенка георгиевскую ленточку, попытались сорвать и пилотку с красной звездой.

Очевидцем происходящего стала известная киевская журналистка Галина Лебединская.

"Вот эта девочка с мамой и мое фото. Я видела уже конец сцены и ужас обеих. Сегодня в соцсетях оплевывают и девочку, и ее мать, называя сцену постановочной для российских каналов. Но я все видела своими глазами. Я вас ненавижу, уродов! Девочку окружили десять правосеков, кольцом, глумились и заставляли снять пилотку, и запугивали, - написала она в своем блоге в Facebook. - Мы ее отбили! Но как же это мерзко! Ой, как она плакала! Как тряслись ее плечики! Вы бы видели..."

В мире экс-СССР Украина День Победы