Новости

13.05.2016 01:50
Рубрика: Экономика

ООН: Цена на нефть в 100 долларов за баррель маловероятна

Возвращение цены на нефть к уровню 100 долларов за баррель в ближайшие годы маловероятно. Об этом говорится в докладе департамента по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ), передает ТАСС.

"Базовый прогноз в докладе основан на средней цене на нефть в 40 долларов за баррель в 2016 году с небольшим ростом до 46 долларов за баррель в 2017 году", - отмечается в документе. В декабрьской версии доклада показатели высчитывались, исходя из цены на нефть в 51 доллар за баррель в текущем году и 62 доллара - в следующем.

По словам представителя ДЭСВ Даун Холланд, в текущей ситуации очень сложно давать долгосрочный прогноз по ценам на нефть, так как она подвержена влиянию множества факторов. "Возможно ли, что цена на нефть может вернуться на уровень 100 долларов за баррель в течение следующих пяти лет?... С учетом перехода на возобновляемые и другие источники энергии маловероятно, что мы увидим рост до такого уровня в ближайшие годы", - сказала она. При этом Холланд не стала категорически исключать такой сценарий, отметив, что "теоретически это возможно".

Экономика Отрасли Нефть и газ Международные организации ООН Цена на нефть