Новости

13.05.2016 17:00
Рубрика: Общество

Хорошая новость

Владимир Путин поздравил ВГТРК с юбилеем
Глава государства поздравил ВГТРК с 25-летним юбилеем, посетив филиал холдинга в Сочи. Президент поблагодарил журналистов за работу, часто связанную с риском. Она позволяет преодолеть информационный монополизм, который используют некоторые оппоненты России.

"Хочу вас поблагодарить за эту работу, потому что она реально востребована, она нужна не только для обеспечения нашей внешнеэкономической деятельности, а для того, чтобы доставлять альтернативную информацию для зрителей и слушателей", - заметил Владимир Путин.

"Монополия всегда вредна, а в информационной сфере тем более", - продолжил президент. "Даже если мы в чем-то ошибаемся, ну хорошо. Мы имеем право об этом сказать, и люди, слушатели и зрители должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения", - пояснил он.

Глава государства поблагодарил журналистов за работу, которая часто связана с риском. Но она в значительной степени позволяет преодолеть информационный монополизм, "который используют некоторые наши оппоненты". "Я имею в виду монополию на мировые средства массовой информации", - уточнил Путин.

"И как только вам это удается сделать, сразу видим и ответную реакцию, которая заключается в том, что все, что угодно, что не очень кому-то подходит, с точки зрения информационного обеспечения и нашей внешнеполитической деятельности или просто с точки зрения подачи информации, так как вы считаете нужным это сделать, сразу критикуется самым жестким образом нашими оппонентами. И объявляется чуть ли не пропагандой какой-то", - сказал президент.

Новостные ленты ВГТРК вызывают доверие людей, оценил Путин. "Прежде всего, потому, что они правдивы и очень содержательны и интересны, - добавил он. - Представляю, насколько это сложно работать в таком постоянном режиме, постоянно печь эти информационные блины у печки".

Глава государства побывал в аппаратной и студии филиала телерадиокомпании. "Жарковато в комнате, где делают новости. Они говорят: нет, хорошо", - удивился он.

Еще президент рассказал, что неоднократно просил председателя ВГТРК Олега Добродеева: "Уберите пожалуйста из такой-то "горячей точки" таких-то ваших корреспондентов". Анастасия Попова - "одна из тех, на кого я обратил внимание", - заметил он. "И должен даже честно сказать, не я. Я сидел смотрел одну из ваших программ, это было несколько лет назад, с одним из своих хороших друзей и коллег из Европы. И вот он мне сказал: "Вы знаете, вы эту девушку оттуда уберите как можно быстрее", - вспомнил Путин, добавив, что его собеседник отметил, что из-за долгой работы в горячих точках журналисты привыкают к пулям и могут попасть в беду.

В пятницу вечером Путин устроил небольшой праздник уже в своей резиденции для хоккеистов: встретился с победителями фестиваля Ночной хоккейной лиги и вручил сертификат на строительство крытого катка команде "Авто" из Екатеринбурга. Размер гранта - 100 млн. рублей.

Общество СМИ и соцсети Президент РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники