Новости

12.05.2016 21:49
Рубрика: Происшествия

Нож на спор

В Москве подросток зверски зарезал знакомую школьницу
Вчера в Москве столичным подразделением Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по факту убийства школьницы.

Главное следственное управление СКР по Москве пока никому не предъявило обвинений. Уголовное дело завели лишь по факту убийства несовершеннолетней. Это часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

Как сообщил "Российской газете" помощник руководителя Главного следственного управления Александр Никитин, по данным следствия, это дикое происшествие выглядело следующим образом.

Вечером 11 мая на лестничной площадке одного из жилых домов на улице Свободы в столице 14-летней девочке были нанесены многочисленные ножевые ранения. Она скончалась в больнице.

На подозрении у следствия сейчас ее ровесник. Он жив, но не совсем здоров и находится в больнице.

- В настоящее время этот несовершеннолетний госпитализирован с резаными ранениями рук, которые, по предварительным данным, были им получены в результате борьбы с погибшей девочкой, - рассказали в Следственном комитете.

Ни имени, ни фамилии погибшей, как того требует закон, если речь идет о несовершеннолетних, следствие не называет. Также неизвестны и имя с фамилией предполагаемого убийцы. Непонятны пока и причины столь зверской расправы. По предварительной версии, в тот день 14-летняя девочка и ее приятель выясняли отношения в подъезде жилого дома. Разговор закончился скандалом.

Потом обычная подростковая ссора переросла в драку, после чего знакомый школьницы достал нож.

По закону малолетним убийцам с определенного возраста грозит всего лишь до 10 лет лишения свободы

По неподтвержденным данным, молодой человек гнался за девочкой по этажам, а когда догнал, то нанес не один десяток ударов ножом.

Но и жертва, как могла, сопротивлялась, поэтому у несовершеннолетнего есть порезы от его же ножа.

В настоящий момент, рассказали корреспонденту "РГ" в Следственном комитете, решается вопрос о задержании предполагаемого убийцы и предъявлении ему обвинения.

Эта жестокая расправа, к сожалению, лишь подтверждает четко наметившуюся тенденцию - ссоры и простые, без серьезных травм драки подростков уходят в прошлое. Нынешнее молодое поколение видит на экранах телевизоров и в компьютерных играх не просто море, а океан крови и горы трупов. Эта картинка становится обыденностью, и такие молодые люди воспринимают человеческую жизнь не как ценность, а как расходный материал.

Убивать для молодого поколения стало даже психологически легко и просто. Следствие не разглашает точный возраст подростка.

Но если ему исполнилось 14 лет и суд решит, что убил девочку именно он, то его накажут. Он отправится в воспитательную колонию.

Пока по закону малолетним убийцам с определенного возраста грозит до 10 лет лишения свободы. Но это в том случае, если врачи скажут, что парень вменяемый и здоровый.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва