Новости

13.05.2016 05:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Рыбокомбинат "Островной" на Шикотане объявлен банкротом

Рыбокомбинат "Островной" на острове Шикотан Сахалинской области, ставший печально известным после "Прямой линии" с Владимиром Путиным, объявлен банкротом. Об этом в письме на имя президента сообщили сотрудники предприятия.

"Нас продолжают "кошмарить": возбуждены массово уголовные дела против руководства. А сегодня мы узнали, что наше предприятие признано банкротом и нам грозит увольнение. Но нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд", - говорится в обращении работников к президенту РФ.

Напомним, прокурорские проверки начались на "Островном" после того, как его бывшие работницы пожаловались президенту на задержку зарплаты и нечеловеческие условия труда. В результате на руководителей рыбокомбината завели несколько уголовных дел. Бывший гендиректор Наталья Кашкарова была заключена под стражу, объявленный в международный розыск учредитель предприятия Юрий Белкин заочно арестован, а гендиректор Алексей Попов после ареста выпущен под миллионный залог.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Ситуация на рыбокомбинате "Островной"