Новости

13.05.2016 11:23
Рубрика: Происшествия

В горах Чечни обезвредили авиабомбу

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)

В Чеченской Республике специалисты обезвредили фугасную авиационную бомбу, найденную в Шатойском районе, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Боеприпас пролежал в земле около 20 лет. Его обнаружили местные жители в нескольких километрах от райцентра. Для обезвреживания ФАБ из Ростова-на-Дону прибыли специалисты Донского спасательного центра МЧС России. Содействие им оказывали представители чеченского чрезвычайного ведомства.

"Авиабомба была уничтожена на специальном полигоне путем подрыва. Все работы проводились с соблюдением необходимых мер безопасности", - говорится в сообщении.

Подобные находки в регионе не редкость. Авиабомбы времен первой и второй "чеченских войн" ежегодно, а порой и по несколько раз в год, обнаруживают то разных районах республики. Так, по данным МЧС, только с начала 2016 года были обезврежены авиабомбы в Курчалоевском и Ножай-Юртовском районах.

С 2012 года в Чечне ведутся работы по разминированию территории. По информации пресс-службы Южного военного округа, за это время очищено от взрывоопасных предметов более четырех тысяч гектаров сельхозземель и лесных угодий, обезврежено и уничтожено свыше семи тысяч мин, растяжек, снарядов.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Утилизация боеприпасов