Новости

13.05.2016 14:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Устроивший перестрелку ростовчанин задержан на границе с Украиной

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Пенсионера, который расстрелял из обреза охотничьего ружья офицера МВД и заместителя главы Федоровского сельсовета, задержала так называемая тревожная группа пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Подозреваемый был обезоружен в нескольких километрах от государственной границы.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе силового ведомства, пограничники были подняты по тревоге после того, как на пульт дежурного поступил сигнал, что в районе сельской администрации слышны выстрелы.

- На место перестрелки сразу выдвинулась тревожная группа, которая обнаружила мужчину с оружием в руках. У него еще оставались патроны, и он пытался перезарядить обрез перед задержанием, - цитирует ТАСС представителя пограничного ведомства.

Напомним, сегодня утром в здании администрации Федоровского сельского поселения Неклиновского района произошла перестрелка. Местный житель 1949 года рождения пришел в сельсовет и произвел несколько выстрелов. К месту происшествия прибыл участковый уполномоченный. Майор полиции попытался задержать стрелявшего, но был убит на месте.

Поселение, где произошла трагедия, является приграничной зоной. Подозреваемый во время задержания направлялся в сторону сопредельного государства - это примерно в шести километрах от места ЧП.

Сотрудник администрации с огнестрельным ранением госпитализирован в медицинское учреждение. Ему сделана операция.

- Сейчас на месте преступления работает экспертно-криминалистическая группа. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Ведется допрос свидетелей, - уточнила пресс-секретарь областного управления СК Галина Гагалаева.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники