13.05.2016 12:21

    В Магнитогорске дети спалили четыре машины и кафе

    В Магнитогорске выясняют обстоятельства крупного пожара, произошедшего в здании летнего кафе в Правобережном районе города.

    По подозрению в совершении поджога задержаны двое учащихся начальной школы, сообщили в пятницу в ГУ МВД по Челябинской области.

    - Здание неработающего летнего кафе по улице Грязнова загорелось вчера в восьмом часу вечера, - рассказал дежурный по пресс-службе полицейского главка региона Александр Дудик. - В считанные минуты огонь уничтожил деревянную постройку площадью 60 квадратных метров и четыре припаркованных рядом автомобиля - две Lada Kalina, SsangYong и внедорожник Nissan X-Trail.

    Подозреваемые в поджоге установлены по горячим следам - это десятилетняя девочка и восьмилетний мальчик. По все видимости, имело место неосторожное обращение с огнем, уточнили в полиции.

    Размеры ущерба от пожара еще не установлены, однако с учетом стоимости пострадавших от огня машин, баловство детей может влететь их родителям в копеечку.

    Кстати

    В Челябинске сутками раньше трое мальчиков в возрасте восьми и девяти лет спалили два ВАЗа, балуясь обыкновенной зажигалкой. Юные пироманы также были доставлены в полицию для разбирательства.