Новости

13.05.2016 00:10
Рубрика: Культура

В Москве пройдет рок-фестиваль "Брат-2"

Рок-фестиваль "Брат-2". Четверг, 19 мая, Москва, "Крокус Сити Холл". Начало в 19.00

События, равные этому, происходят в России примерно раз в 10 лет. У нас снимается совсем немного музыкальных фильмов, кинолент с яркими песнями, точно передающих драйв и суть эпохи. А фильм "Брат-2" - безусловно, из таких.

Группы, чьи песни прозвучали в этой культовой киноленте, не были строги в отстаивании своих финансовых интересов, а охотно поехали вместе в юбилейный тур по России. Из любви к фильму "Брат-2", в память о режиссере Алексее Балобанове и исполнителе главной роли Сергее Бодрове. А еще из уважения друг к другу и к духу рок-музыки той поры (фильм снят в конце 90-х, на экранах с 2000-го).

Участники этого "передвижного" рок-фестиваля и поодиночке собирают большие концертные залы: Вячеслав Бутусов и "Ю-Питер", "Би-2", "Танцы минус", Настя Полева, "Смысловые галлюцинации" (чья справедливая песня "Вечно молодой" прославилась во многом благодаря "Брату-2"). Но похоже, что им просто очень приятно снова оказаться на одной сцене.

В Москве уже кода "Брата-2", финал. Поэтому решили, что здесь будут звучать не только любимые всеми песни классиков рока, но и рассказы о съемках культового фильма, о том, что не попадало в кадр.

Среди участников "Брата-2" в Москве окажутся и исполнительницы главных женских ролей - певица Ирина Салтыкова (вместе с Олегом Гаркушей из "АукцЫона" она станет ведущей этого действа) и петербургская актриса Дарья Лесникова, которой в "Брате-2" дали ее настоящие имя - Даша, но при этом обрили налысо. И дали второй, уже почти... можно сказать "творческий псевдоним" - Мэрилин.

Наверняка эти актрисы вспомнят и расскажут тоже что-то важное и только свое об этом замечательном человеке, гражданине, актере, режиссере и журналисте - Сергее Бодрове. А потом зрители встанут и почтят минутой молчания светлую память и его, и режиссера Алексея Балабанова.

И уже ради этого стоит прийти на этот рок-фестиваль в московском "Крокус Сити Холле".

3 Doors Down. (CD). "Us And The Night". Republic Records/ "Юниверсал Мьюзик". 2016 г.

Эта неистовая, но не очень щедрая на новые музыкальные и аранжировочные идеи американская пятерка с конца 90-х играет драматичный пост-грандж. Внутреннее напряжение композиций, отсутствие веселых и беззаботных интонаций и почти стадионный настрой покуражиться в припевах создают в Us And The Night ощущение вполне комфортного пребывания в беспрестанной, но беззаботной и мелодичной депрессии.

Особенных удач на диске нет, зато он - уместный повод погрузиться в собственный взбалмошный внутренний мир. Психоаналитикам и философам - явно понравится.

Культура Музыка Рок Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым