Новости

13.05.2016 00:28
Рубрика: Происшествия

Больше жизни

В России снизилось число погибших от преступлений
Вчера Министерство внутренних дел России опубликовало свежие данные по состоянию преступности на этот год. Хорошие новости - в стране снизилось число погибших от преступлений, разбоев на дорогах и квартирных краж.

Криминальная статистика это всегда хорошая пища для размышления. Сухие цифры рассказывают о жизни не меньше, чем сама жизнь. Поэтому свежие данные МВД читать интересно. Всегда интересно.

Как сообщают в полиции, в январе - апреле от преступных посягательств погибли 10,2 тысячи человек. Это на 8,8 процента меньше, чем за такой же период прошлого года. Здоровью 15,3 тысячи человек причинен тяжкий вред. Это на 9,3 процента меньше, чем такие же показатели предыдущего года.

А теперь неприятные факты: больше всего убивают или калечат в сельской местности, а также небольших городах. На сельскую местность приходится 3,7 тысячи криминальных смертей (когда люди погибли от преступлений). Это 36,6 процента погибших.

В городах и поселках, не являющихся центрами субъектов Федерации, приходится 35,5 процента лиц, здоровью которых причинен тяжкий вред (5,4 тысячи человек).

Каждое второе расследованное преступление совершено лицами, ранее совершавшими преступления. Каждое третье - в состоянии алкогольного опьянения. Это тоже лицо преступности.

На дорогах и трассах вне населенных пунктов совершено 50 разбойных нападений, на два процента меньше, чем в аналогичный период. Грабежей на дорогах было 67, это уже на 28,7 процента меньше, чем ранее.

Ущерб от преступлений в России с января по апрель этого года увеличился на 36,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма ущерба составила более 134 млрд рублей.

"В январе - апреле 2016 года зарегистрировано 893 преступления террористического характера, что на 66,6 процента больше по сравнению с январем - апрелем 2015 года, и 540 преступлений экстремистской направленности", - сообщают в МВД. Причем две трети ущерба приходится на преступления, зарегистрированные в центрах субъектов РФ.

"В январе - апреле 89,5 процента всех зарегистрированных преступлений выявлено органами внутренних дел, причем 5 процентов из них - на стадии приготовления и покушения", - сообщают в МВД. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года раскрыто на 4,5 процента больше преступлений - 427,2 тысячи.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД