Новости

14.05.2016 12:55
Проект: В регионах

Названа дата премьеры арктического "Панциря-С"

Арктическая модификация зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" появится на следующем параде Победы в Москве, сообщил ТАСС заместитель гендиректора компании "Конструкторское бюро приборостроения" по направлению ПВО Юрий Савенков.

"Три боевых машины служат уже три года, три зимовки. Конечно, жизнь не стоит на месте, и мы увидели, что в Арктике нужно другое шасси, и скоро вы его увидите на параде", - сказал собеседник агентства.

По словам Юрия Савенкова, сейчас в Арктике вместе с военными находятся представители завода-изготовителя ЗРПК "Панцирь". Они на месте изучают особенности региональных условий, чтобы учесть все это при создании арктической модификации комплекса.

Кроме того заместитель генерального директора КБП сообщил, что в конце нынешнего года начнутся испытания морской модификации ЗРПК "Панцирь-М". ВМФ России уже выделил корабль для установки на него зенитного ракетно-пушечного комплекса.

Морской "Панцирь" должен заменить на надводных кораблях комплекс "Кортик" и, по словам гендиректора НПО "Высокоточные комплексы" (куда входит КБП) Александра Денисова, министерство обороны уже подписало контракт на закупку трех морских "Панцирей-М".

Досье "РГ"

"Панцирь-С" - российский зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, разработанный тульским КБ приборостроения. Многоканальная система захвата и сопровождения целей, скорострельные пушки и современные зенитные ракеты позволяют "Панцирю" гарантированно уничтожать любые воздушные цели в радиусе 20 и на высоте до 15 километров. Сейчас российские ВВС готовятся получить модернизированную версию комплекса "Панцирь-С2", который был продемонстрирован на учениях объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество 2015" в сентябре нынешнего года.

Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Тульская область Тула СЗФО Мурманская область РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники