Новости

14.05.2016 21:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Дербенте возбудили дело о посягательстве на жизнь полицейских

Текст: Елена Мелихова (Дагестан)
После окончания штурма многоквартирного дома, в котором скрывались боевики, СУ СК по Дагестану возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республиканского следственного управления.

Напомним, в ходе штурма квартиры в Дербенте, где находилось логово боевиков, четверо бандитов уничтожены. Всего в результате столкновения силовиков с участниками бандгруппы пострадали 13 полицейских, двое погибли - начальник уголовного розыска Дербента и боец ОМОНа, прикомандированный в Дагестан из Тюмени.

Полицейские вышли на боевиков во время спецоперации по розыску убийц отца экс-главы Дербента, который был застрелен неизвестными 9 мая. Оказалось, они укрывались в одной из квартир пятиэтажки. Поняв, что их вычислили, преступники открыли огонь по стражам правопорядка.

Штурм здания длился несколько часов. В квартире находился целый схрон оружия и боеприпасов, позволявший преступникам вести огонь в течение этого времени.

Раненые полицейские находятся в больнице. Они получили ранения различной степени тяжести, в том числе опасные для жизни.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан