Новости

14.05.2016 13:58

На Северном флоте провели пуски крылатых и баллистической ракет

 Фото: Лев Федосеев/ТАСС  Фото: Лев Федосеев/ТАСС
Фото: Лев Федосеев/ТАСС

На Северном флоте в течение зимнего учебного сезона провели шесть стрельб крылатыми ракетами и пуск баллистической ракеты, сообщил на брифинге журналистам командующий СФ вице-адмирал Николай Евменов.

"Северный флот провел ряд боевых упражнений, требующих значительного привлечения обеспечивающих сил. Это - стрельба межконтинентальной баллистической ракетой и шесть стрельб крылатыми ракетами", - цитирует ТАСС вице-адмирала.

Командующий СФ уточнил, что пуск баллистической ракеты проводился с борта подводного ракетного крейсера К-51 "Верхотурье" по учебной цела на полигоне Кура на Камчатке. Ракета успешно поразила цель.

Стрельбы крылатыми ракетами проводились в рамках испытаний новейших надводных кораблей и подводных лодок, поступивших на флот.

Досье "РГ"

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-51 - головной корабль проекта 667 БДРМ - был заложен на стапеле Северного машиностроительного предприятия в феврале 1981 года. В декабре 84-го на нем поднят Военно-морской флаг, и субмарина вошла в состав ВМФ. В феврале 1999 года был подписан договор об установлении шефских связей с правительством Свердловской области, и АПЛ было присвоено почетное название "Верхотурье" в честь одного из старейших русских городов на Урале, основанного в XVI веке Василием Головиным в качестве форпоста для освоения сибирских земель.

В регионах Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область