Новости

14.05.2016 12:25
Рубрика: Происшествия

СК: Разбившийся вертолет не имел санкции на вылет

Текст: Вера Черенева (Ленинградская область)

Следственный комитет на транспорте по СЗФО начал проверку по факту крушения на озере Суходольском частного вертолета Eurocopter. Уже установлено, что в свой последний полет судно отправилось безо всяких законных оснований.

Как сообщает Следственный комитет на транспорте по Северо-Западу, экипаж борта не подавал заявку на вылет, что означает, что полет воздушного судна был не санкционирован. В СК отмечают, что крушение произошло в 20 метрах от берега озера Суходольское.

По результатам доследственной проверки в ведомстве обещают принять процессуальное решение.

Источник в экстренных службах сообщил "РГ", что на борту судна находились двое жителей Москвы, которые накануне прибыли на базу отдыха в Приозерском районе. Их судьба пока не известна.

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на представителей МЧС по Ленинградской области, водолазы в ближайшее время обследуют салон вертолета, где могут находиться погибшие.

Ранее в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти "РГ" сообщили, что после падения вертолета никто не выплывал на берег.

Сразу после известия о трагедии на помощь пострадавшим был срочно направлен вертолет санавиации. Как сообщили "РГ" в компании "Хелли-Драйв", направившей воздушное судно с бригадой врачей, их помощь пока не понадобилась.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область Авиабезопасность Авиакатастрофы РГ-Видео