Новости

15.05.2016 19:40
Рубрика: В мире

Азербайджан, Турция и Грузия проведут совместные учения

Совместные военные учения намерены провести Азербайджан, Турция и Грузия. Как сообщило в воскресенье информагентство ТАСС, о таких планах заявил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов после переговоров с коллегами из Турции Исметом Йылмазом и Грузии Тинатин Хидашели.

В пресс-службе оборонного ведомства Азербайджана пояснили, что три страны "считают целесообразным проведение совместных военных учений с целью повышения боеспособности вооруженных сил трех стран и взаимной оперативной согласованности". В минобороны Азербайджана также уточнили, что в ходе встречи министров была признана целесообразной организация "трехстороннего формата сотрудничества в военно-образовательной сфере, развитие взаимодействие в области кибербезопасности, а также проведение совместных учений по охране нефтегазопроводов". Кроме того, как заявил Закир Гасанов по итогам встречи с грузинским и турецким коллегами, в ближайшем будущем планируется подписать трехсторонний меморандум о сотрудничестве в оборонной сфере, который "составит правовую базу сотрудничества, создаст основу для того, чтобы трехсторонняя деятельность перешла на новый этап".

Напомним, что встреча министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии прошла сегодня в городе Габала на севере Азербайджана. В ходе переговоров обсуждались региональные вопросы и двустороннее сотрудничество.

В мире экс-СССР Грузия В мире экс-СССР Азербайджан В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники