Новости

15.05.2016 23:00
Рубрика: Власть

Снова пошел в политику

Экс-омбудсмен Владимир Лукин вернулся в "Яблоко"
Один из основателей "Яблока", бывший Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин восстановил свое членство в партии. Вопрос о внесении его в список кандидатов на выборы в Госдуму предстоит решить партийному съезду.

В составе "Яблока" Лукин избирался депутатом Госдумы в 1993, 1995 и 1999 годах. В 2004 году он покинул пост первого зампреда партии, чтобы стать Уполномоченным по правам человека в России. Ведь Закон об омбудсмене не позволяет состоять в каком-либо партийном объединении. На этом посту Лукин пробыл два срока - до 2014 года.

О своем решении вернуться в "Яблоко" экс-омбудсмен объявил на конференции московского отделения, где в субботу переизбирались руководящие органы.

"Я счастлив буду вернуться в молодость. По содержанию я никогда не расставался с "Яблоком", - сообщил он. - С выходом из партии я не поменял своих взглядов. Некоторое время я думал, забираться в политику или не забираться, но все же дела в стране идут таким образом, что у меня руки чешутся еще какое-то время быть полезным".

На вопрос о планах участия в выборах в Госдуму Лукин ответил, что вопрос о внесении его в список решит съезд партии.

Председатель федерального политкомитета "Яблока" Григорий Явлинский поблагодарил Лукина за решение, ведь предстоит "вместе работать в самых трудных условиях". И партии, безусловно, пригодится авторитет, который экс-уполномоченный заработал за время исполнения своих обязанностей.

Решение о восстановлении Лукина было единогласно поддержано делегатами конференции.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Яблоко"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники