Новости

15.05.2016 19:30
Рубрика: Спорт

Германия нанесла поражение США на хоккейном ЧМ

Текст: Илья Зубко
Довольно неожиданный результат был зафиксирован по итогам матча группового этапа чемпионата мира между командами Германии и США. Игра в Санкт-Петербурге завершилась победой немцев в основное время - 3:2.
 Фото: Константин Чалабов/РИА Новости  Фото: Константин Чалабов/РИА Новости
Фото: Константин Чалабов/РИА Новости

После того, как бундестим в стартовой встрече уступила по буллитам французам, мало кто ожидал увидеть эту команду в числе участников четвертьфинала. Тем более что затем последовало поражение и от финнов - 1:5. Однако команда Марко Штурма по ходу чемпионата мира заметно прибавляет. И перелом пришелся на матч со словаками, выигранный 5:1. Канадцам Германия, конечно, проиграла, но в упорной борьбе - все решилось в третьем периоде. А успех в поединке с белорусами вернул немцев в четверку сильнейших команд группы. Матч против США в этом плане становился ключевым. Особенно если учесть, что "звездно-полосатые", при обилии молодых талантов в составе, производят пока в Питере довольно невнятное впечатление.

Германия с ходу повела в счете - уже на третьей минуте Хагер использовал большинство. Однако в середине периода американцы отыгрались в формате "четыре на четыре", когда отличился Маккейб. Однако вскоре Эрхофф вернул бундестим минимальное преимущество - 2:1.

Сразу же после перерыва очередную шайбу забил американский вундеркинд Остон Мэтьюз, которому прочат первый номер ближайшего драфта НХЛ - он использовал большинство. Ничейный счет держался очень долго и, казалось, все идет к овертайму. Но немцы были с таким исходом не согласны. За 33 секунды до сирены Хольцер броском от синей линии принес Германии победу 3:2.

Таким образом, немецкие хоккеисты обошли в таблице бронзовых призеров прошлого чемпионата мира и занимают теперь третье место в группе В, на очко опережая США. Поскольку в последнем туре немцы встречаются с одним из аутсайдеров чемпионата, сборной Венгрии, высока вероятность, что эту позицию они сохранят. И в таком случае, если сборная России не потеснит Чехию с первого места в группе А и останется второй, то команде Олега Знарка в четвертьфинале предстоит встретиться как раз с Германией.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею-2016 в России