Новости

15.05.2016 21:53
Рубрика: В мире

На Украине рассказали, кого из россиян не пустят на "Евровидение-2017"

Украина не допустит к участию в конкурсе "Евровидение-2017" российских артистов, которые входят в так называемый "черный список" деятелей культуры. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко.

Несмотря на то, что в правилах международного песенного конкурса "Евровидение" не предусмотрены какие-либо ограничения для участников конкурса из-за политических взглядов, на Украине выдвинули новые условия для артистов. По словам украинского депутата Геращенко, к участию будут допущены только те певцы, которые "понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса - это было преступление". Тех же, кто критически настроен по отношению к политике киевских властей, просто не пустят на Украину, как это происходит в отношении ряда российских артистов.

Геращенко напомнил о существовании "черного списка" российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину, и заявил, что россияне могут выбрать для конкурса исполнителя, который "не оскорбляет национальное достоинство Украины".

"Евровидение-2017" будет проводиться на Украине, поскольку в этом году победу на международном музыкальном конкурсе одержала украинская певица Джамала, исполнившая песню "1944".

Напомним, что в 2015 году министерство культуры Украины обнародовало "черный список" деятелей культуры из России, которые якобы "создают угрозу национальной безопасности" страны. В список вошли более 80 персон, в том числе музыканты Юлия Чичерина, Стас Пьеха, Олег Газманов, Григорий Лепс и другие.

В мире экс-СССР Украина Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2017 Евровидение-2016 Политический кризис на Украине