Новости

15.05.2016 17:17
Рубрика: В мире

Порошенко предложили сделать Яценюка послом Украины в России

Экс-премьеру Украины Арсению Яценюку подыскали новую работу: украинцы предложили отправить его послом в Россию. Как сообщает в воскресенье РИА Новости, такая инициатива была высказана в петиции на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко.

В обращении к Порошенко автор инициативы отметил, что Яценюк, по его мнению, единственная достойная кандидатура на должность посла в России, к тому же бывший украинский премьер теперь безработный. Примечательно, что в прошении неправильно указано имя Яценюка - Андрей вместо Арсения. Впрочем, украинцы смысл предложения поняли и с этой ошибкой.

"Главное то, что в России он как посол Украины будет иметь неприкосновенность (иммунитет), в то же время власти России его боятся, а раз боятся, то это будет значить, что он как посол Украины в РФ, очевидно, имеет возможность добиться в РФ полезных для Украины как практических так и правовых последствий взаимоотношений", - цитирует информагентство текст петиции.

Напомним, что с 28 августа 2015 года граждане Украины получили возможность выкладывать свои предложения на президентском сайте. Чтобы на ту или иную петицию откликнулся Порошенко, ее должны поддержать минимум 25 тысяч человек в течение не более трех месяцев со дня опубликования, после чего глава государства может вносить на рассмотрение Верховной рады законопроекты, направленные на решение поставленных в петиции вопросов. Список предложений, адресованных украинскому президенту, регулярно пополняют нестандартные инициативы. К примеру, недавно Порошенко предлагали запретить все книги из России и превратить полуостров Крым в остров.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине