Новости

15.05.2016 17:55
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье пропавший малыш найден мертвым

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
В поисках мальчика участвовали все сотрудники районной полиции, а также сотрудники МЧС и волонтеры. Фото: УМВД по Оренбургской области В поисках мальчика участвовали все сотрудники районной полиции, а также сотрудники МЧС и волонтеры. Фото: УМВД по Оренбургской области
В поисках мальчика участвовали все сотрудники районной полиции, а также сотрудники МЧС и волонтеры. Фото: УМВД по Оренбургской области

В Оренбуржье завершились поиски пропавшего накануне трехлетнего мальчика из села Соколовка Домбаровского района - малыш найден мертвым.

Как сообщил в воскресенье Следственный комитет по региону, тело ребенка без видимых признаков насильственной смерти было обнаружено на холме в четырех километрах от села.

Информация о пропавшем малыше поступила в правоохранительные органы накануне около 18 часов.

- Для детального выяснения всех обстоятельств безвестного исчезновения малолетнего ребенка сегодня Ясненским межрайонным следственным отделом СУ СК по области было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), - уточнили в пресс-службе ведомства.

По данным регионального УМВД, на розыск мальчика был поднят весь личный состав районной полиции. В поисках участвовали также сотрудники МЧС, пограничной службы, волонтеры и общественность. Сегодня днем в район поиска прибыли вице-губернатор области Сергей Балыкин и начальник УМВД по Оренбуржью Михаил Давыдов.

Сейчас следователи и криминалисты выясняют обстоятельства исчезновения ребенка. По уголовному делу будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которой предстоит установить причину смерти малыша. Расследование продолжается.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область