Новости

15.05.2016 22:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Ввести в традицию

Сергей Нарышкин завершил дебаты в рамках праймериз в Выборге
Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин принял участие в заключительных дебатах, которые в рамках партийной избирательной кампании прошли в городе Выборге Ленинградской области. В следующее воскресенье, 22 мая, он придет на избирательный участок праймериз, чтобы отдать своей голос за "кандидата в кандидаты" по месту жительства, в Москве.

- Участие граждан в предварительном голосовании 22 мая поможет поддержать и укрепить формирующуюся новую политическую традицию предварительного внутрипартийного голосования, - еще раз подчеркнул Сергей Нарышкин. - Мы все заинтересованы в том, чтобы в парламент шли работать состоявшиеся люди - как известные всей стране политики, так и граждане, профессионально состоявшиеся в какой-то области знаний.

Напомним, что действующий председатель намерен избираться в Госдуму следующего, седьмого созыва от Ленинградской области. По условиям партийных праймериз каждый кандидат, желающий баллотироваться от партии "Единая Россия", должен был вступить в конструктивный диалог с оппонентами не менее двух раз. Дебаты в Выборге стали для Сергея Нарышкина "перевыполнением плана" - это уже третья встреча с соперниками и избирателями.

Заявление, которое он сделал в ходе праймериз, отвечая на вопросы команд поддержки оппонентов, привлекли особое внимание. Так, Нарышкин пообещал, что Госдума не поддержит инициативу минэкономразвития, предложившего на два года заморозить индексацию пенсий и зарплат россиян, тем самым сэкономив около 4,5 процента ВВП.

Спикер Госдумы также отметил, что российский парламент продолжит активную работу на весь срок своих полномочий. Так, до донца весенней сессии может быть принят закон о государственной кадастровой оценке земли.

"Я рассчитываю, что шестой созыв Госдумы успеет рассмотреть и принять этот законодательный акт",- заявил он.

Кроме того, как стало известно в ходе рабочего визита спикера верхней палаты российского парламента в Санкт-Петербург, Сергей Нарышкин возглавит попечительский совет киностудии "Ленфильм".

Генеральный директор старейшей в России кинофабрики Эдуард Пичугин лично провел для Нарышкина небольшую экскурсию. В легендарном первом павильоне сейчас ведется подготовка к "Ночи музеев": в экспозиции представлены костюмы и реквизит из фильмов "Три толстяка", "Гамлет", "Золушка", а макет сада "Эрмитаж", где 120 лет назад состоялся первый в России киносеанс, теперь рассказывает об истории "Ленфильма". Во втором павильоне сейчас строят декорации для нового сериала, но название проекта и сценарий пока держатся в тайне.

Позднее Сергей Нарышкин поделился воспоминаниями. Он рассказал, что будучи школьником тоже хотел принять участие в съемках на ленинградской киностудии, но не прошел, как сейчас говорят, кастинг.

- Тогда даже представить себе не мог, что мне выпадет честь возглавить Попечительский совет "Ленфильма", - признался он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область Выборы в Госдуму-2016 Праймериз "Единой России"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники