Новости

16.05.2016 21:40
Рубрика: Власть

Коалиция роста

Борис Титов нашел союзника
"Партия профессионалов", возглавляемая Оксаной Дмитриевой, планирует занять треть мест в федеральной части списка в альянсе с "Партией роста", лидером которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов. Обе политические силы идут на выборы новой Госдумы вместе.

"Для нас союз с Дмитриевой является очень важным, у них серьезная электоральная поддержка не только в Санкт-Петербурге, но и других регионах страны", - заявил Титов вчера на пресс-конференции, посвященной дальнейшим планам двух партий. Дмитриева в свою очередь заверила, что треть мест в федеральной части списка не является для "Профессионалов" самоцелью. "Кто более эффективен, тот выдвинет кандидатуру и сформирует региональное отделение", - уточнила она.

Борис Титов не сомневается, что коалиции удастся набрать как минимум 5% голосов избирателей на предстоящих выборах. "Если говорить об одномандатных округах, то нам кажется, что мы сильны и сможем победить в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Иркутской, Волгоградской областях, Севастополе и Крыму, Перми", - сообщил он, добавив, что коалиция рассчитывает на победу в 10 одномандатных округах. Список союзников "Партии роста" будет объявлен Титовым в ближайшее время.

Рассказывая о социальной платформе коалиции, Оксана Дмитриева пообещала не предлагать "людоедских программ" в этой сфере. "Партия роста" выступает за бесплатные гарантии в области образования и здравоохранения, против повышения пенсионного возраста. "Сердцевина нашей социальной программы - обеспечение высокопроизводительных рабочих мест, с помощью которых можно решить назревшие проблемы", - резюмировала она.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии Выборы в Госдуму-2016