Новости

16.05.2016 09:48
Рубрика: В мире

МИД Греции: Афины предпочитают сотрудничать с Россией

Министр иностранных дел Греции Никос Кодзиас высказался за сотрудничество Европейского Союза и России. Об этом он рассказал в интервью местной газете "Катимерини".
 Фото:  EPA/SERGEI CHIRIKOV  Фото:  EPA/SERGEI CHIRIKOV
Фото: EPA/SERGEI CHIRIKOV

"Несмотря на многочисленные проблемы, которые существуют в отношениях Запада и России, нам придется искать пути для общения и взаимодействия", - сказал глава МИД Греции, отметив необходимость создания обновлённой архитектуры безопасности в Европе в 21 веке, которая будет включать Россию.

Отвечая на вопрос журналиста о предстоящем в конце мая визите президента России Владимира Путина в Афины, Кодзиас заметил, что "все старые страны-члены ЕС, включая Грецию, предпочитают разговаривать с Россией, в отличие от некоторых новых" членов европейского объединения.

"Не случайно, что даже США обсуждают с Москвой ряд фундаментальных проблем, с которыми сталкивается современный мир", - отметил министр.

Кстати

В воскресенье советник-посланник посольства РФ в Греции Олег Бредихин подтвердил, что визит президента России Владимира Путина в Грецию прорабатывается.

"Стороны условились официально объявить о дате визита в соответствующее время. Это время близится. Мы, как посольство Российской Федерации, также об этом объявим и журналисты будут в курсе", - сказал Бредихин.

По данным "РГ", в конце текущего месяца российский лидер посетит Афины и проведет переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и президентом Греческой Республики Прокописом Павлопулосом. Затем Владимир Путин совершит визит на Святую гору Афон.

В мире Европа Греция Россия и Евросоюз