Новости

16.05.2016 19:55
Рубрика: Происшествия

Из чего стрелять в городе

МВД объявило конкурс на ручной пулемет
Перевооружиться решило МВД России - ведомство разместило на сайте госзакупок объявление о тендере на разработку ручного штурмового пулемета с комбинированным питанием под шифром "Токарь-2". Согласно техническому заданию пулемет нужен "при проведении специальных операций в городских условиях и закрытых помещениях".

Известно, что калибр оружия должен быть 5,45 миллиметра, в комплект должны входить два сменных ствола - длинный и короткий. Должны быть складной металлический приклад и складные сошки. И главная "фишка" - комбинированное боепитание: к оружию должна подходить как пулеметная лента, так и магазины от автомата АК-74 и пулемета РПК-74. Тендер - в июне 2016 года, срок исполнения контракта - в декабре 2017 года. А стоимость разработки - 25,56 миллиона рублей.

Что любопытно, заказ на разработку ручного пулемета был сделан в апреле, еще до объявления главой государства о создании Национальной гвардии. Разумеется, это оружие изначально предназначалось именно для полицейского спецназа и "краповых беретов" - не участковых же вооружать "токарями"? Скорее всего, заказ о новых пулеметах переадресуют Нацгвардии, тем более что пока бюджет этих двух силовых структур будет если и не общим, но согласованным в интересах друг друга.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД Госзаказ