Новости

16.05.2016 01:58
Рубрика: Спорт

"Зенит" уже не чемпион

Питерский клуб потерял шансы отстоять титул
Сегодня пятью матчами завершится 29-й тур Премьер-лиги, по итогам которого ЦСКА может стать чемпионом. Произойдет это в том случае, если армейцы переиграют дома "Краснодар", а "Ростов" потеряет очки во встрече с "Уралом".

Днем ранее шансов на чемпионство лишился "Зенит". Питерцы разошлись миром с "Локомотивом" (1:1) и теперь уже точно не смогут обогнать лидера турнира ЦСКА. Даже если "сине-бело-голубые" выиграют у "Динамо" в последнем туре, они наберут 59 очков. Столько же в активе армейцев, которые в случае равенства очков с "Зенитом" опередят питерцев по общему количеству побед.

После вылета из Лиги чемпионов в начале марта команда Андре Виллаш-Боаша выдала впечатляющую серию в Премьер-лиге: восемь побед в девяти встречах позволили "сине-бело-голубым" приблизиться к двум лидерам - "Ростову" и ЦСКА. Не сказать, что "Зенит" ощутимо прибавил по сравнению с первым кругом, просто питерцы стали более ответственно подходить к матчам против команд из нижней части таблицы.

В свою очередь "Локомотив" после неплохого отрезка в начале весны неожиданно забуксовал. После победы над "Амкаром" в конце апреля команда Игоря Черевченко выдала серию из трех поражений. И если неудачи в матчах со "Спартаком" и "Ростовом" еще можно оправдать, то провальная игра с "Кубанью" (0:1) на своем поле шокировала даже Черевченко. Как итог - "Локомотив" растерял солидное преимущество перед "Спартаком" и позволил "красно-белым" обогнать себя в турнирной таблице.

На игру с одним из лидеров чемпионата "железнодорожники" вышли без трех основных защитников - Яна Дюрицы, Неманьи Пейчиновича и Ведрана Чорлуки. В атаке вместо Петара Шкулетича вышел Эзекиль Хенти, который в десяти играх за "красно-зеленых" не забил ни одного мяча. Что касается хозяев, то ожидаемое появление в воротах "Зенита" Вячеслава Малафеева, объявившего на неделе об уходе из футбола, так и не состоялось: Виллаш-Боаш сделал ставку на основного голкипера Юрия Лодыгина.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом "Локомотива". Открыв счет на 10-й минуте после точного удара с пенальти Халка, "Зенит" отошел на свою половину поля и без особого рвения переходил в атаку. Совсем потерялся на поле Александр Кокорин, которого Виллаш-Боаш заменил во втором тайме на Юрия Жиркова. Упустив несколько моментов, "Локомотив", тем не менее, сравнял счет: с пенальти отличился Александр Самедов.

Второй тайм запомнился больше стычками и ссорами, чем самим футболом. Арбитр Михаил Вилков показал десять желтых карточек и одну красную. "Отличился" полузащитник "Локомотива" Алексей Миранчук. Уходя на замену в компенсированное время, он ударил по мячу, рядом с которым находился защитник "Зенита" Нету. В результате на поле возникла потасовка, а Миранчук увидел перед собой красную карточку. В итоге питерцы успеха так и не добились. Теперь "Зениту" остается бороться за второе место, которое дает право участвовать в квалификации Лиги чемпионов.

Где будем смотреть

16 мая, понедельник

Матч ТВ

19.15 ЦСКА - "Краснодар". Прямая трансляция.

Наш Футбол

16.45 "Амкар" - "Уфа". Прямая трансляция.

19.15 "Ростов" - "Урал". Прямая трансляция.

МАТЧ! Футбол 1

19.15 "Спартак" - "Терек". Прямая трансляция.

МАТЧ! Футбол 2

19.15 "Кубань" - "Динамо". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2015/2016 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники