Новости

16.05.2016 00:10
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Диана осталась принцессой

Миронова в четвертый раз победила на турнире за Кубок мэра
Победой москвички Дианы Мироновой и представителя Белоруссии Евгения Салтовского в столичном спорткомплексе "Олимпийский" завершился традиционный, уже пятый по счету международный турнир за Кубок мэра Москвы по свободной пирамиде.

Соревнования были организованы департаментом физической культуры и спорта города Москвы, Московским союзом бильярдного спорта (МСБС) и ФГБУ "Редакция "Российской газеты" при поддержке правительства Москвы, под эгидой Международной конфедерации пирамиды и Федерации бильярдного спорта России. Турнир параллельно имел статус Кубка мира. .

Пятикратная чемпионка мира Миронова, выступающая за МСБС, уже в четвертый раз стала лучшей на Кубке мэра. В финале Диана встретилась с Кристиной Плотниковой из Челябинска. Это противостояние складывалось для записного фаворита сложно. После трех партий Миронова уступала 1:2. Однако москвичка затем сравняла счет (2:2), а после перерыва методично стала использовать ошибки, которые допускала ее куда менее титулованная соперница. Итоговый результат - 5:2. Несмотря на поражение, Плотниковой по итогам турнира организаторами был вручен приз "За волю к победе".

У мужчин в финал вышли Евгений Салтовский и Артем Моисеенко из Днепропетровска. Бильярдисты на решающей стадии состязались до семи выигранных партий. Белорус взял верх со счетом 7:4.

Спорт Виды спорта Настольные виды Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники