Новости

16.05.2016 23:40
Рубрика: Происшествия

Ударная волна

Под Белгородом соревнования по вольной борьбе закончились дракой
Первенство России по вольной борьбе переросло в драку. Соревнования проходили в городе Старый Оскол Белгородской области и запомнились участникам и зрителям вовсе не яркими победами борцов, а выяснениями отношений.

Наутро после подведения итогов соцсети запестрили интересной видеозаписью. На ней видно, как завершив поединок, проигравший спортсмен из Чеченской Республики набрасывается на победителя. Тот, защищаясь, начинает наносить удары. Судьи пытаются разнять дерущихся, и тут из зала появляются крепкие мужчины - все одеты в черные футболки с надписями, прочесть которые невозможно. Толпа вокруг борцов смыкается. В этот момент один из "группы поддержки" отходит в сторону, и камера снимает его, держащего в руках черный предмет, похожий на пистолет.

Комментарий к видео проясняет ситуацию: "На первенстве России по вольной борьбе представитель республики Чечня после проигрыша ударил своего оппонента. А их делегация, в большом количестве, стала угрожать всем, при этом демонстрируя огнестрельное оружие. Кто-то за подобное понесет наказание? Или, как всегда, все замолчат?"

Однако происшествие без внимания не осталось. Внутреннее разбирательство начали в Федерации спортивной борьбы России: зачинщику драки может грозить пожизненная дисквалификация. Проверку по факту произошедшего назначили и в УМВД по региону, отметив, что виновных обязательно привлекут к ответственности.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород