Новости

16.05.2016 20:25
Рубрика: Власть

Тяжелый случай

В Орле закупят кресла для тучных чиновников
В Орловской области активисты Общероссийского народного фронта раскритиковали дорогостоящий заказ на мебель для администрации региона.

Извещение появилось на сайте госзакупок. Для нужд администрации региона планируется закупить мебель класса люкс - 19 стульев и четыре кресла. Начальная цена контракта - чуть более 1,25 миллиона рублей. Самый дешевый стул оценен более чем в 37 тысяч рублей. Вся заказанная мебель относится к товарам, о которых обыватель может лишь мечтать. Примечательно, что кресла должны выдерживать нагрузку не менее 140 килограммов, стулья - не менее 120. Неужели мебель закупают для грузных чиновников, которых старая не выдерживает?

В ОНФ не исключили, что условия прописаны под конкретного поставщика. Но заказчик объясняет, что цены предложили три поставщика. Из них вывели среднюю, ставшую стартовой.

Законом предусмотрен принцип ответственности за эффективность и целесообразность проведения госзакупок. Насколько эффективен такой заказ для Орловской области? Какие функции и полномочия обеспечит то, что в кабинетах администрации появятся кресла и стулья, обитые кожей цвета молочный шоколад? В администрации региона информацию пока не прокомментировали.

В регионах Власть Работа власти Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Госзаказ