Новости

16.05.2016 08:47
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Приморском сафари-парке решили подружить Меркель и Обаму

Редкой породы козел по кличке Обама стал постояльцем Приморского сафари-парка, широкую известность которому дала дружба тигра Амура и козла Тимура.

Как рассказывает директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, еще весной он узнал, что в Сочи живет экзотический зверь - козел по кличке Обама.

Документы на переезд готовились долго. Нужны были гарантии, что козлик не занесет какую-нибудь заразу. За животным в Сочи директор парка полетел лично. Рассказывает, что попутно успел посмотреть олимпийские объекты города и Красную Поляну.

- Мы прилетели в аэропорт Владивостока в субботу, сейчас животное находится на карантине, так что ближайшие две недели мы его точно никому не покажем. А потом первая встреча, думаю, будет с козой Меркель, - сказал "РГ" Дмитрий Мезенцев.

Он также считает, что козел Обама пополнит "американскую" линию постояльцев сафари-парка. Сейчас здесь живет только енот-полоскун, родина этих животных - Америка. По словам Дмитрия Мезенцева, приморские посетители парка путают енота-полоскуна с енотовидной собакой. В Приморском сафари-парке можно разобраться, чем отличаются эти виды.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Дружба козла Тимура и тигра Амура РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники