Новости

16.05.2016 21:05
Рубрика: Происшествия

Доходное место

Из поморского бизнес-инкубатора исчезли миллионы
Бывший директор бизнес-инкубатора нанес пятимиллионный ущерб бюджету Поморья. Выяснили это сотрудники регионального управления ФСБ и правоохранительных органов. Чтобы доказать причастность руководства к коррупционным преступлениям, были проведены обыски в офисе учреждения, произведена выемка документов и компьютерной техники.

Оперативно-следственные мероприятия были направлены на пресечение схемы по хищению бюджетных средств. Так, согласно версии следствия, экс-руководитель ГАУ АО "Архангельский региональный бизнес-инкубатор" и местный предприниматель реализовали мошенническую схему получения госсубсидий, которые должны были пойти на поддержку малого и среднего бизнеса для оплаты первого лизингового платежа.

- Фигуранты дела предоставляли в минэкономразвития региона фиктивные финансовые документы оплаты по договорам купли-продажи высокотехнологического оборудования от ряда коммерческих предприятий, - пояснили в ФСБ по Архангельской области.

Всего ущерб бюджету региона по данным сделкам составил 5,6 миллиона рублей. Скорее всего, как утверждают в полиции, этими эпизодами дело не ограничится, а расследование будет продолжено.

Отметим, что главной задачей архангельского регионального бизнес-инкубатора является помощь тем, кто открывает собственное дело, особенно на начальной стадии деятельности, а также поддержка существующих малых и средних предприятий Архангельской области. Например, предоставление офисных помещений на льготной основе для МСП, консультации по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область