Новости

16.05.2016 00:27
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На прием с обрезом

Следователи СК допрашивают пенсионера, который устроил стрельбу в сельсовете
Александр Ковалев устроил бойню в здании Федоровского сельсовета. От рук 67-летнего пенсионера погибли два человека.

Поздоровавшись с главой сельсовета, он сказал, что идет на прием к главному специалисту по вопросам ЖКХ Валерию Захарченко. Потом поднялся на второй этаж, и через некоторое время оттуда раздались выстрелы. Позже медики скажут, что одна пуля попала в руку, другая в живот работнику администрации. Несмотря на ранения, он смог выйти из кабинета. Через несколько часов Валерий Захарченко, несмотря на помощь врачей, скончался.

На шум выстрелов бросился участковый Александр Обиденко, он как раз в этот день проводил прием граждан, и на лестнице столкнулся с мужчиной, вооруженным обрезом винтовки Мосина. Работницы сельсовета говорят, что, увидев знакомое лицо, офицер только успел спросить: "Ты чего там хулиганишь?", но в ответ получил пулю. Напуганные перестрелкой работницы сельсовета принялись звонить одни пограничникам, другие главе администрации Владимиру Гринченко. Пенсионер встретил чиновника словами: "Уйди, убью" и перезарядил обрез, но глава сельсовета скрутил его, и тут к месту происшествия подлетела группа погрануправления ФСБ. После этого даже появилась версия, что преступник собирался скрыться на территории Украины. Ведь до границы всего пять километров.

- Следствие выясняет мотивы преступления. Будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза, чтобы выяснить, осознавал ли свои действия пенсионер, когда открыл огонь. Кроме того, предстоит выяснить, где он взял оружие и патроны, - рассказали "РГ" в СК региона.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники