Новости

16.05.2016 00:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Не поделили дорогу

В Краснодаре водитель на месте аварии расправился с другим ее участником
В пригороде кубанской столицы 29-летний водитель, попав в ДТП, прямо на месте аварии зарезал владельца другого автомобиля. Мотивы этого жестокого убийства пока не разглашаются.

Сотрудниками краснодарской полиции по горячим следам удалось задержать подозреваемого в совершении убийства. Как рассказала "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

ДТП произошло на проселочной дороге близ одного из пригородных поселков Краснодара. О драке, которая разгорелась между двумя водителями, в полицию сообщили прохожие.

- На место ЧП незамедлительно выехали два экипажа ДПС, находившиеся неподалеку, - рассказала начальник управления информации ГУ МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова. - Сотрудники полиции обнаружили в кювете Renault Logan. Возле машины увидели мужчину, который ножом наносил удары по лежащему на земле человеку.

Заметив подъехавших правоохранителей, злоумышленник начал размахивать ножом и угрожать полицейским. Только после того как на него надели наручники, дебошир угомонился. Полицейские отняли у подозреваемого холодное оружие и передали его оперативно подъехавшему наряду патрульно-постовой службы.

Мария Пирогова в беседе с корреспондентом "РГ" добавила, что подозреваемый в убийстве мужчина вел себя агрессивно не только при задержании, но и в момент, когда его доставляли в отдел полиции. По ходу следования до пункта назначения задержанный предпринял отчаянную попытку скрыться. В автомобиле он неоднократно вступал в потасовку с полицейскими, безуспешно пытался вырваться и открыть дверь машины, на которой его перевозили. Но схватка была неравной, и действия подозреваемого в совершении преступления были пресечены правоохранителями.

В настоящий момент установлено, что задержанный 29-летний мужчина - житель города Мурманск, он же является владельцем попавшего в ДТП автомобиля Renault Logan. Его предполагаемая жертва - 27-летний краснодарец. Остальные обстоятельства этого происшествия до сих пор остаются неясными.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники