Новости

16.05.2016 14:38
Рубрика: Происшествия

Астахов проследит за делом о надругательстве над девочкой в Тюмени

Текст: Дарья Воронина (Тюмень)

Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов взял на личный контроль расследование скандальной истории, героиней которой стала школьница из Тюмени. По данным силовиков, девочку напоили приятели, после чего ее раздели и сделали порнографические снимки.

Соответствующие фото появились в интернете. О решении взять дело под контроль омбудсмен заявил в своем Twitter.

- ЧП в Тюмени - это прокол в системе воспитания и образования подростков, устроивших безнравственную мерзкую акцию с несовершеннолетней девочкой. Каждый из участников этой вакханалии должен ответить по Закону. Будем настаивать на привлечении всех к ответственности за издевательство, - отметил Павел Астахов. - Проводится независимое расследование. Необходимо решительно встать на защиту униженной девочки! Ей нужна помощь, поддержка, защита!

Проверку начали и областная прокуратура, и СК по Тюменской области.

- В связи с появившейся в СМИ информации о том, что в Тюмени в отношении несовершеннолетней возможно совершено изнасилование, СУ СК РФ по Тюменской области проводится процессуальная проверка, в ходе которой устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, а также лица, изображенные на фотографиях, - отмечают официальные представители ведомства.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень