Новости

16.05.2016 15:17
Рубрика: Общество

В Кремле назвали абсурдными заявления о давлении властей на РБК

Утверждения о политическом давлении на РБК несостоятельны, абсурдно увязывать с этим кадровые перестановки в холдинге, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. А вот экономические причины исключать нельзя.

"Мы не видим каких-либо оснований для того, чтобы какие-либо международные организации испытывали бы обеспокоенность в этой связи. Мы считаем абсолютно несостоятельными какие-либо утверждения о том, что какое-то давление со стороны властей имеет отношение к кадровым изменениям в редакции холдинга. Холдинг частный, и в данном случае решения владельца этого холдинга должны объясниться именно представителями этого холдинга, а не представителями власти", - пояснил Песков.

Пресс-секретарь президента подтвердил, что нельзя исключать экономическую подоплеку этих перестановок, "потому что экономическое положение, безусловно, хорошо известно в профессиональных медийных кругах".

"Но было ли именно это причиной для решения руководства и акционеров холдинга или какая-то иная ситуация, мы не знаем... Можем только с уверенностью сказать об одном, что абсурдно увязывать это с каким-то политическим давлением", - заключил Песков.

Общество СМИ и соцсети Президент Администрация Президента