Новости

16.05.2016 11:57
Рубрика: В мире

В схватку за "Евровидение-2017" вступили шесть украинских городов

У украинских властей появился еще один повод выяснить отношения между собой. Раньше они друг друга обвиняли (и продолжают это активно делать) в коррупции, затем все переругались из-за оставшихся в госбюджете крох. Не менее эмоционально они делили и властные полномочия. Теперь вот, без сомнения, перегрызутся из-за права провести именно в своем городе "Евровидение-2017".

Как сообщает РИА Новости, к двум главным "претендентам" - Киеву и Одессе - в понедельник присоединились еще четыре украинских города. Причем, очевидно, что с каждым днем этот список будет только расти. Ведь речь идет о вполне приличной сумме, которую освоят организаторы следующего "Евровидения". Осталось лишь найти богатеньких спонсоров, которые рискнут вложиться в страну с все более дырявым бюджетом и все более большими аппетитами чиновников касательно взяток. Впрочем, если спонсор так и не найдется, без сомнения, поможет, к примеру, госдеп США. Он ведь давно и регулярно снабжает Киев мешками с долларами. Поможет и еще разок.

А пока в бой за миллионы вступил мэр Львова Андрей Садовый. В эфире телеканала "112 Украина" он заявил: "Мы всегда готовы провести все на высшем уровне. Мы это показали, когда принимали чемпионат Европы по футболу... Мы прекрасно приняли чемпионат мира по шахматам. Мы располагаем качественной инфраструктурой, достаточным количеством гостиниц, заведений питания... Здесь нужна четкая позиция от украинского государства. Львов готов, и если мы хотим показать Европе европейскую открытую Украину, пожалуйста, можете использовать Львов на 100 процентов".

Впрочем, Садовый оказался лишь третьим в очереди. Его на сутки опередили мэры Киева и Одессы Виталий Кличко и Геннадий Труханов. Четвертым о своем желании принять песенный конкурс сообщил мэр небольшого украинского города Ирпень под Киевом Владимир Карпюк. "Ирпень будет готов принять следующее "Евровидение", - написал он на своей странице в Facebook. Там же в Facebook напомнил о себе и мэр Днепропетровска Борис Филатов: "После моей инициативы о проведении в Днепропетровске "Евровидения" прочитал внимательно все комментарии". И, наконец, замкнул "великолепную шестерку" мэр Херсона Владимир Николаенко, Он заявил: "Для пограничного Херсона проведение Евровидения стало бы огромным стимулом для развития, привлечения инвестиций, и политически это актуально. Такое событие имело бы не только экономическое, но и важное политическое значение".

Напомним, что победителем "Евровидения-2016" стала певица Джамала из Украины с песней "1944". По правилам, следующий конкурс принимает страна, чей представитель одержал победу.

В мире экс-СССР Украина Евровидение-2017 Евровидение-2016