Новости

17.05.2016 11:29
Рубрика: Культура

Кобзон заявил о готовности спеть на "Евровидении-2017"

Иосиф Кобзон готов поехать на "Евровидение-2017" на Украину, если Киев снимет с него свои санкции. Так народный артист России и депутат Госдумы прокомментировал предложение парламентария Валерия Рашкина отправить на конкурс Кобзона

"Я же под украинскими санкциями. Но я бы не испугался, я бы поехал, конечно, если бы санкции с меня сняли", - рассказал он РИА Новости.

Он напомнил, что Украина является его родиной. Более того, по словам Кобзона, он готов исполнить на конкурсе песню на украинском языке.

Первое место на "Евровидении-2016" по сумме голосования жюри и зрителей получила певица Джамала, представлявшая Украину. Второе место осталось за Австралией. На третьем месте - российский певец Сергей Лазарев.

Между тем

В Европе потребовали пересмотреть итоги "Евровидения-2016". На сайте Change.org появилась петиция с требованием пересмотреть итоги международного конкурса "Евровидение-2016". Ее инициатором стал житель Еревана Артур Оганесян, однако обращение уже поддержали жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других стран - уже более 150 тысяч человек.

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2017 Евровидение-2016