Новости

17.05.2016 15:30
Рубрика: Происшествия

МАК завершил расследование по крушению самолета Falcon во Внуково

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сообщила о завершении расследования катастрофы самолета Falcon во Внуково, в которой погиб глава концерна Тotal Кристоф де Маржери.

В ходе расследования был проведен весь необходимый объем работ, в том числе: полевой этап расследования; расшифровка и анализ записей бортовых и наземных средств объективного контроля; математическое моделирование полета; изучение данных о подготовке специалистов службы УВД, аэродромной службы и членов экипажа; анализ систем управления безопасностью полетов в аэропорту Внуково, Внуковском центре ОВД и авиакомпании; изучение медицинских документов и результатов судебно-медицинских исследований; изучение представленных данных о техническом обслуживании и технической эксплуатации самолета.

По результатам работ Комиссией подготовлен проект окончательного отчета. В соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации он направлен уполномоченным представителям: Бюро по расследованию авиационных происшествий Франции и Управления по безопасности Нидерландов - государствам, принимавшим участие в расследовании. Окончательный отчет будет опубликован на официальном сайте МАК после получения и рассмотрения комментариев государств.

Самолет Falcon потерпел крушение в ночь на 21 октября 2014 года. При взлете он задел снегоуборочную машину и рухнул на посадочную полосу. Кроме главы Total Кристофа де Маржери, погибли три члена экипажа.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Международные организации Межгосударственный авиационный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Крушение самолета Falcon