Новости

17.05.2016 12:32

Развязка наступает

Новая дорога разгрузит центр Чебоксар
Двухуровневая транспортная развязка в районе Сугутского моста - мечта всех без исключения автомобилистов города. Один из самых оживленных перекрестков уже давно перестал справляться со все возрастающим потоком автомобилей.

Частичное расширение полос и постоянные манипуляции с режимом работы светофоров лишь немного снизили напряженность. Неслучайно этот инфраструктурный объект для городских властей сегодня в приоритете.

- В последние годы на территории города реализуются сложные проекты по дорожному строительству и реконструкции магистралей. На проспекте Ивана Яковлева выполнен огромный объем работ, на улице Композиторов Воробьевых на коротком участке необходимо было перенести огромное количество коммуникаций. Двухуровневая развязка, строительство которой сегодня идет в Чебоксарах, впечатляет сама по себе, но, кроме этого, в процессе строительства необходимо было расселить целый ряд ветхих многоквартирных домов, а это почти сто семей,- говорит глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

В мэрии отмечают, что значительная часть автомобильной дороги в рамках проекта пройдет по новому жилому микрорайону. Это заставило городские власти настоять на определенных условиях. Проект строительства предусматривает обустройство почти трех километров автомобильной дороги, полкилометра непосредственно развязки, а в соответствии с требованиями городской администрации вдоль дороги запроектировано строительство тротуаров и шести километров велосипедной дорожки.

Согласно контракту, завершить строительство развязки планировалось в декабре 2016 года, однако представитель подрядной организации обещает сдать объект уже к 1 августа.

В регионах Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чебоксары