Новости

17.05.2016 11:52
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Петербурге запустят экскурсию по маршруту из клипа Шнурова

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
 Фото:  Александр Рюмин/ТАСС  Фото:  Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Фирма по проведению экскурсий на лимузинах создала новый маршрут по мотивам клипа "В Питере - пить!". За несколько часов поклонники творчества Шнурова забронировали все места в алкотуре, запланированном на 27 мая, в День города.

Как сообщил "РГ" соавтор проекта Максим Коломыйцев, в программе значится поездка по городу, участники увидят улицу Рубинштейна, Марсово поле, прогуляются по набережным. Финалом экскурсии станет посещение трех баров Северной столицы. Вояж будет совершаться на лимузине.

В программе значится посещение залов академии имени Штиглица. Но Коломыйцев признался, что согласия от администрации заведения еще не получил.

Желающих почувствовать себя героями клипа "Ленинграда" оказалось так много, что авторы идеи решили арендовать второй лимузин, но сейчас от этой идеи планируют отказаться. Однако в перспективе алкомаршрут станет регулярным.

- В принципе мы и раньше организовывали поездки на лимузинах с посещением клубов и баров, - признается Коломыйцев. - Но они были без идеи. Наши участники катались по городу, узнавали интересные факты, а потом заканчивалось мероприятие в клубе. Думаю, что такой резонанс экскурсия по местам группы "Ленинград" получила именно из-за того, что появилась какая-то идея, сценарий.