Новости

17.05.2016 14:45
Рубрика: Власть

Совфед призвал пересмотреть итоги "Евровидения"

Негативная реакция, с которой в России восприняли победу украинской певицы Джамалы на Евровидении, передалась и российским парламентариям.

В Совете Федерации вообще предложили пересмотреть результаты "Евровидения-2016" как не отвечающие действительным симпатиям телезрителей. Напомним, что российский певец Сергей Лазарев занял третье место, однако именно он стал победителем в зрительском голосовании.

"Необходимо пересмотреть результаты конкурса, хотя убедить организаторов на это пойти будет сложно. На этом конкурсе политика взяла верх над искусством, и так откровенно это произошло впервые", - сказал первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, которого цитирует РИА Новости.

Таким образом сенатор отреагировал на петицию с требованием пересмотреть итоги "Евровидения-2016". Ранее она была размещена на сайте Change.org, и её подписали более 200 тысяч человек. Петицию опубликовал пользователь из Армении Артур Оганесян, недовольный результатами конкурса.

По словам Клинцевича, на фоне этой петиции особенно "пикантно" выглядят слова президента Украины Петра Порошенко о том, что победа украинской певицы Джамалы в конкурсе "Евровидение-2016" будет способствовать возвращению Крыма Украине.

"Это утверждение - полная бессмысленность и несообразность. Как говорят в подобных случаях, в огороде бузина, а в Киеве дядька", - прокомментировал парламентарий.

В Совфеде уверены, что такое отношение к творческой составляющей конкурса и её игнорирование в угоду политике является очень тревожным сигналом. "Сигнал очень тревожный, ставящий под сомнение дальнейшую судьбу самого проекта", - резюмировал Франц Клинцевич.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Евровидение-2016