Новости

18.05.2016 12:36
Рубрика: Экономика

Дворкович: Кабмин не планирует повышать налоги для нефтяников

Нефтяникам не грозит повышение налоговой нагрузки. Об этом сообщил журналистам вице-премьер правительства Аркадий Дворкович. Он также добавил, что прогноз по экономическому развитию остается "осторожно оптимистичным" и строится на том, что цены на нефть не подскочат.

Напомним, что Минфин и Минэнерго уже второй год ведут дискуссии о новой системе налогообложения нефтяной отрасли. Правительство недовольно действующим  налоговым режимом, который не учитывает сложности разработки новых месторождений, их рентабельность. А это не стимулирует компании. Однако договориться о параметрах новой налоговой системы для нефтяных компаний не удается. При этом сами компании находятся под дамокловым мечом ожидания.

Минфин при выборе новой системы налогообложения выступает  за универсальный режим, а не за " адресные" льготы, которые нефтяники лоббируют через Минэнерго. Предложения по новой системе должны быть представлены до четвертого квартала текущего года, как предполагает антикризисный план правительства.

Экономика Отрасли Нефть и газ Экономика Финансы Налоги Правительство Вице-премьеры