Новости

18.05.2016 15:31
Рубрика: Культура

Екатерина Гусева и Валерия Ланская сыграют Анну Каренину

То, что Московский театр оперетты в наступающем сезоне поставит "Анну Каренину", было известно уже давно. СМИ даже писали о том, что с постановкой этого романа Льва Толстого зачастили. Киноверсии Юрия Грымова и Карена Шахназарова, театральный спектакль… Но, если было известно, что роль Анны в картине Шахназарова исполнит Лиза Боярская, то кто воплотит образ героини на театральной сцене - до сегодняшнего дня оставалось загадкой.
Екатерина Гусева и Валерия Ланская. Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости и Евгения Новоженина/РИА Новости Екатерина Гусева и Валерия Ланская. Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости и Евгения Новоженина/РИА Новости
Екатерина Гусева и Валерия Ланская. Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости и Евгения Новоженина/РИА Новости

Тем временем с февраля в Театре оперетты шли кастинги, в которых принимали участие лучшие артисты, зарекомендовавшие себя в жанрах мюзикла и оперетты, такие, как Наталия Быстрова, Анна Невская, Теона Дольникова, Ирина Медведева, Игорь Балалаев, Сергей Ли, Эд Шульжевский, Елена Чарквиани и другие.

Параллельно в театре шел заключительный сезон исторического мюзикла "Граф Орлов", где главные роли исполняли, помимо прочих артистов, Екатерина Гусева и Валерия Ланская (последние спектакли нашумевшей постановки пройдут с 17 по 29 мая и с 21 июня по 3 июля). Видимо, в театре решили, согласно пословице, что от добра добра не ищут. И… сегодня объявили, что именно Екатерина Гусева и Валерия Ланская исполнят роль Анны Карениной в новом спектакле, премьера которого запланирована уже на октябрь этого года. Разумеется, актрисы будут играть в разных составах.

- Анна - роль мечты каждой актрисы! И я сделаю все возможное, чтобы оправдать возложенные на меня надежды и доверие. Я с детства обожаю Льва Николаевича. Это мой любимый автор. Я его очень чувствую. И надеюсь, что мне удастся донести до зрителей то, что заложил в героиню гениальный автор. Мне роль Анны интересна тем, как она влияет на судьбы каждого, кто ее окружает. Ведь, благодаря ей, меняется жизнь абсолютно всех вокруг. Она -  невероятно сильная личность, способная противостоять обществу и жить так, как велит ей сердце - прокомментировала обозревателю "РГ" утверждение на роль Валерия Ланская.

Продюсеры постановки - Владимир Тартаковский и Алексей Болонин. Режиссер - Алина Чевик. Она же была режиссером спектаклей "Граф Орлов" и  "Монте-Кристо", которые успешно прошли в Театре оперетты. С Алиной Чевик над "Анной Карениной" будет работать та же команда, которая работала над обоими мюзиклами. Имена остальных актеров в новой постановке "Анны Карениной" пока не разглашаются.

Справка "РГ"

Екатерина Гусева - заслуженная артистка России. Окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, курс Е.Р. Симонова (В.П. Николаенко). Фильмография насчитывает более 40 работ в кино на телевидении, среди которых "Бригада", "Есенин", "Флэш.ка", "Охота на изюбря", "От 180 и выше", "На Верхней Масловке" и другие. Исполняла роли в таких мюзиклах, как "Норд-Ост", "Иисус Христос - суперзвезда", "Красавица и чудовище", "Звуки музыки", "Граф Орлов". Участвовала в проектах Первого канала "Звёзды на льду", "Две звезды", "Большие гонки"; ведет цикл передач "Романтика романса" на телеканале "Культура".

Валерия Ланская - актриса театра и кино. Окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, курс Ю.В. Шлыкова. С 2005 года снялась более чем в трёх десятках ролей в кино и на телевидении: "Есенин", "Заяц над бездной", "Принцесса цирка", "Тариф новогодний", "Жаркий лёд", "Временно недоступен" и другие проекты. Сотрудничала со многими столичными театрами, среди которых МХТ им.Чехова, "Сатирикон", Театр им.Вахтангова, Театр Луны, Театр Эстрады. Исполняла главные роли в таких мюзиклах, как "Граф Орлов", "Монте-Кристо", "Зорро", "Времена не выбирают". Участвовала в проекте Первого канала "Ледниковый период", была ведущей третьего программы сезона "Голос. Дети" на Первом канале.

Культура Театр Музыкальный театр Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк