Новости

18.05.2016 15:15
Рубрика: Власть

Матвиенко: Россия обязана участвовать в "Евровидении" на Украине

Россия обязательно должна участвовать в конкурсе "Евровидение", который пройдет в 2017 году на Украине, чтобы не обидеть европейских зрителей, отдавших в этом году свои голоса за российского певца Сергея Лазарева. Такую точку зрения высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
 Фото: пресс-служба СФ  Фото: пресс-служба СФ
Фото: пресс-служба СФ

Спикер, таким образом, прокомментировала многочисленные публикации о том, что результаты конкурса были несправедливыми и политизированными.

"Мы не должны становиться ни в какую позу, обсуждать, ехать или не ехать, это и есть политиканство, - считает глава верхней палаты. - Мы обязательно должны участвовать, потому что иначе мы обманем ожидания тех людей, которые нам отдали голоса. Нужно уважать отношение людей Европы к российским исполнителям".

Она также полагает, что "раз Украина победила", она должна создать условия, чтобы все желающие на равных условиях, безо всяких ограничений и политиканства могли принять участие в этом конкурсе.

"Мы победили, мы выиграли, мы заняли первое место по оценке жителей Европы, это самая главная наша победа", - считает глава Совфеда.

При этом спикер не понимает возникшего вокруг нынешнего "Евровидения" ажиотажа.

"Это же не Конкурс Чайковского. По уровню некоторых участников это конкурс художественной самодеятельности", - подчеркнула она, добавив, что для нее лично "Евровидение" закончилось после победы Кончиты Вурст два года назад.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Евровидение-2017 Евровидение-2016