Новый сериал о викингах составит конкуренцию "Игре престолов"

Новости
    18.05.2016, 17:32
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Продюсеры нового сериала о викингах, который, возможно, получит название Storm warrior, заявили о том, что в случае стечения благоприятных обстоятельств, их проект по популярности не будет уступать "Игре престолов". Об этом сообщает сайт Датского Радио (DR).

Кроме того, успех ирландско-американского сериала "Викинги" вселяет в будущих создателей новой истории с элементами исторического фэнтези уверенность в наличии большой целевой аудитории.

На настоящий момент продюсеры заняты поиском финансирования, они проводят переговоры с рядом крупных американских телеканалов. Если все пойдет по плану, соглашения будут заключены за месяц.

На сайте проекта среди создателей сериала указаны Алекс Де Лука, Марк Хиндман Смит и Дэвид Тернер. Сопродюсер сериала датчанин Петер Нервинг говорит, что это самый крупный проект с датским участием. На данный момент запланировано пять сезонов, а зрительская аудитория по предварительным подсчетам может достичь 18 миллионов человек.

Часть съемок создатели проекта намереваются осуществить на территории Дании, среди прочего на территории музея под открытым небом, посвященного эпохе викингов, который находится в муниципалитете Лайре, расположенном неподалеку от города Роскильде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники