Новости

18.05.2016 13:46
Рубрика: В мире

Огромные тараканы из Германии удивили китайских почтовиков

Таможенники и почтовые работники заподозрили неладное, когда сканировали содержимое почтовых отправлений. Вскрыв подозрительныю посылку, они обнаружили пластиковые контейнеры с насекомыми. В сопроводительном документе говорилось, что в контейнерах находятся тараканы, но, по утверждению таможенников, обнаруженные особи в 4 раза больше известных в Китае представителей вида. Проведенная специалистами экспертиза установила, что в посылке находились тараканы двух видов - мадагаскарские и "мертвая голова". Как сообщает Синьхуа, начата проверка, являются ли задержанные насекомые носителями или возбудителей заболеваний.

Таможенные и карантинные ведомства напоминают, что ввоз животных и растений извне чреват серьезными последствиями. При почтовой пересылке из-за рубежа необходима подача достоверной декларации и прохождение карантина.

Офис таможни при почтовом управлении Чэнду оперативно провел всесторонний анализ информации об отправителе, получателе и транспортировке данной посылки. Выяснилось, что посылка была отправлена из Германии. В Чэнду она была доставлена в качестве обычного заказного почтового отправления.

Ранее таможенники конфисковывали присланных по почте из-за рубежа живых муравьев и красных паутинных клещей, но таких больших тараканов в Ченду еще не присылали. 

В мире Восточная Азия Китай Соседи из Поднебесной