Новости

18.05.2016 21:05
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Аксенов прокомментировал резолюцию Венето о статусе Крыма

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал решение Совета итальянской области Венето о признании российского статуса полуострова.

- Приветствую решение парламента итальянского региона Венето и благодарю за поддержку - принятие резолюции, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций, - написал Аксенов в Facebook.

Как отметил Аксенов, депутат Стефано Вальдегамбери, который является автором принятой сегодня резолюции, в апреле приезжал на Ялтинский международный экономический форум и сам мог убедиться, что действительно происходит на территории Крыма.

- Он удостоверился, что волеизъявление крымчан произошло согласно законодательству Украины и никаких уставов ООН и норм международного права мы не нарушали, - считает Аксенов. - Парламентарии убедились, что люди здесь живут свободно, безопасно и комфортно. Рад подобному информационному прорыву и считаю, что это лишь начало процесса. Вода камень точит. И даже если кажется, что визит тех или иных должностных лиц из-за рубежа незначителен или не насыщен конкретным содержанием, то результаты говорят сами за себя. Мы видим, как люди, уезжая обратно, держат свое слово и рассказывают настоящую правду своим гражданам.

Глава республики заверил, что Крым всегда приветствует всех порядочных дипломатов и чиновников западных стран на своей территории, и выразил уверенность, что здравый смысл возобладает над эмоциями и амбициями отдельных политиков. "Чем раньше это случится, тем лучше будет для Европы, России и всего мира", - резюмировал Аксенов.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России