Новости

18.05.2016 11:57
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Генераторы вернут на склад

Режим ЧС в Крыму отменен
Глава Республики Крым Сергей Аксенов отменил режим чрезвычайной ситуации, введенный на полуострове 22 ноября 2015 года после блэкаута, организованного Украиной.
 Фото: Пресс-служба главы Республики Крым  Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

По словам Аксенова, в связи с запуском четвертой нитки энергомоста он подписал распоряжение об отмене режима ЧС техногенного характера, который предусматривал подачу электричества по графикам, работу промышленных предприятий в ночную смену и запуск на полуострове целой сети мобильных газотурбинных станций.

Директор ГУП "Крымэнерго" Виктор Плакида уточнил, что сейчас все четыре кабельно-воздушные линии напряжением в 220 киловольт обеспечивают надежную передачу мощности из Тамани в штатном режиме.

- Максимальный переток разрешен в объеме 800 мегаватт, - уточнил Плакида. - Все объекты генерации - тепловые, солнечные, ветряные, газотурбинные работают в штатном режиме. Коллектив предприятия продолжает работать в режиме повышенной готовности, но мы не вводим никаких ограничений отключения электроэнергии. Но основной задачей остается обеспечение курортного сезона, передислокация генераторов в санаторно-курортные комплексы, где это необходимо. Также продолжаем ремонтные и профилактические работы на сетях, подготовку к осенне-зимнему периоду. Считаем, что режим ЧС можно снимать.

По словам Аксенова, к зиме полуостров должен подойти во всеоружии. Все привезенные на полуостров дизель-генераторные установки будут либо переданы на баланс МЧС, либо останутся в резерве на случай непредвиденных ситуаций.

Параллельно министерство энергетики РК до 15 июня разработает программу энергосбережения, которая предусмотрит модернизацию энергосетевого хозяйства и уличного освещения, борьбу с незаконными подключениями и переход предприятий на энергосберегающие лампы.

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Отключение электричества в Крыму
Добавьте RG.RU 
в избранные источники