Новости

19.05.2016 20:00
Рубрика: Происшествия

Позвал на драку

Директора кладбища отправили в СИЗО
Глава территориального отделения номер три столичного учреждения "Ритуал" Юрий Чабуев, подозреваемый в организации побоища на Хованском кладбище Москвы, вчера по решению Пресненского районного суда арестован до 14 июля.

В постановлении суда на выдачу санкции о мере пресечения записано, что к делу приобщены фотографии, где Чабуев был запечатлен на кладбище в день драки. Кроме того, следствие предоставило показания полицейских, которые утверждают, что фигурант пригласил уроженцев Кавказа для того, чтобы они помогли выдворить мигрантов-таджиков, незаконно предлагавших свои услуги, с кладбища. Эти показания подтверждает запись видеорегистратора полицейской машины.

Массовая драка на Хованском кладбище произошла 14 мая. По данным полиции, в ней приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Средней Азии и Северного Кавказа. По данным МВД РФ, предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище. Три человека погибли, пострадали более 30 человек, половина из них - от огнестрельных ранений. Было задержано 112 участников инцидента.

Было возбуждено уголовное дело. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в числе фигурантов - 14 человек. Маркин уточнил, что "в рамках расследования будет дана правовая оценка финансово-хозяйственной деятельности ГБУ Москвы "Ритуал", а также юридическая оценка действиям и бездействию должностных лиц, в том числе правоохранительных органов, которые, возможно, способствовали трагическим последствиям".

По решению суда отправлено в следственный изолятор до 14 июля всего 13 участников массовых беспорядков на Хованском кладбище. По сообщению пресс-секретаря суда Анастасии Пылиной, все арестованные, в зависимости от роли каждого, подозреваются в убийстве, незаконном хранении оружия и хулиганстве.

Происшествия Правосудие Следствие Массовая драка на Хованском кладбище