Новости

19.05.2016 03:42
Рубрика: В мире

Экс-мэр Лондона выиграл конкурс оскорбительных стихотворений про Эрдогана

Бывший мэр британской столицы Борис Джонсон выиграл конкурс журнала The Spectator на самое оскорбительное стихотворение про президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом информирует ТАСС.

Лимерик экс-мэра Лондона признан самым лучшим среди других обидных и язвительных произведений, участвовавших в конкурсе. Джонсон получит от издания денежный приз в размере одной тысячи фунтов стерлингов (1,45 тысячи долларов).

The Spectator проводил конкурс на фоне преследования в ФРГ телеведущего Яна Бемермана, прочитавшего в эфире телеканала ZDF стихотворение с оскорблениями в адрес Эрдогана. В апреле канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин решил удовлетворить просьбу Анкары не препятствовать началу уголовного преследования сатирика.

Джонсон, чей прадед был турком, возмутился преследованием немецкого телеведущего. Если кто-то хочет пошутить о турецком президенте, то "он должен быть в состоянии это сделать в любой европейской стране, в том числе в Турции", заявил ранее экс-градоначальник.

В мире Европа Великобритания В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники