Новости

19.05.2016 20:20
Рубрика: Спорт

Крепкие "пингвины"

"Питтсбург" Малкина обыграл "Тампу"
На чемпионате мира по хоккею состоялись четвертьфинальные матчи, результаты которых стали известны уже после подписания номера в печать. А чуть ранее несколько российских игроков приняли участие в матче Кубка Стэнли между "Питтсбург Пингвинз" и "Тампа-Бэй Лайтнинг".
Россиянин Андрей Василевский (слева) отразил 44 броска, но его "Тампа" все равно уступила - 2:4.  Фото: AP Россиянин Андрей Василевский (слева) отразил 44 броска, но его "Тампа" все равно уступила - 2:4.  Фото: AP
Россиянин Андрей Василевский (слева) отразил 44 броска, но его "Тампа" все равно уступила - 2:4. Фото: AP

Это был третий поединок финальной серии Восточной конференции. И "разгонялись" команды постепенно. Первый период прошел без заброшенных шайб, во втором отрезке Хагелин вывел "пингвинов" вперед, зато в третьей 20-минутке команды отличились целых пять раз. Стараниями Кессела, Кросби и Куница победа осталась за "Питтсбургом" - 4:2. Один из лидеров "пингвинов" россиянин Евгений Малкин в седьмой раз в этом плей-офф выступил в роли ассистента. Именно после его передачи капитан команды Сидни Кросби реализовал большинство, и данная шайба оказалась победной в этом матче.

Что же касается "Тампы", то оба гола "молний" были забиты с передач нашего Никиты Кучерова. Отметим, что российский форвард в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли в 13 матчах набрал уже 14 очков - на его счету 9 шайб и 5 результативных передач. Еще один наш нападающий Владислав Наместников провел на площадке в отчетной встрече чуть более десяти минут и зачетных баллов не набрал, а защитник Никита Нестеров остался в запасе.

Ну а российский вратарь "Тампы" Андрей Василевский оказался чуть ли не единственным, кто получил в составе "молний" хорошую прессу. По ходу этой серии он заменил получившего тяжелую травму основного вратаря команды Бена Бишопа.

Со своими обязанностями Андрей справляется здорово. Он отразил 44 броска из 48 и, по мнению североамериканских аналитиков, поражения не заслуживал. Как бы то ни было, итоговый счет в этом матче 4:2 в пользу "Питтсбурга". В серии теперь также лидируют "пингвины" - 2:1.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ